Nature Communications: вещества пищеварительных микробов смягчают воспаление
Ученые нашли, что вещества, которые выделяют пищеварительные бактерии, смягчают воспаления в кишечном тракте. Соответственный материал размещен в научном журнальчике Nature Communications.
Ученые провели исследования и выявили метод выработки таких веществ и сейчас на их основании можно делать лекарства. По его результатам установлено, что эти вещества являются побочными продуктами пищеварения. Некие из их могут связаться с молекулами в структуре клеток, в каких находится их ДНК. Так, данный процесс может воздействовать на активность определенных генов, и еще изменять те, что отвечают за воспалительные реакции.
Раньше сообщалось, что ученые Хьюстонского универа нашли, что антибиотик ванкомицин, рекомендуемый в качестве средства терапии первой полосы при небезопасной бактериальной инфекции, становится неэффективным.