«Сбер» официально объявил о запуске бета-версии нейросети Kandinsky Video 1.1, которая способна создавать настоящие видео длительностью 6 секунд на базе текстового описания либо статического изображения. Оценить способности метода можно на платформе fusionbrain.ИИ и в Telegram-боте Kandinsky.
Нейросеть генерирует непрерывную сцену с движением объектов и фона длительностью до 6 секунд на скорости 8 кадров за секунду либо 32 кадра за секунду. Поддерживается генерация роликов в форматах 16:9, 9:16 и 1:1. Обновлённый метод способен создавать ролики не только лишь по текстовому описанию, да и на базе статического изображения. За счёт этого юзеры имеют больше способностей для реализации собственных творческих задумок. В дополнение к этому юзер может держать под контролем динамику генерируемого видео путём конфигурации параметра «motion score».
«Нынче мы сделали ещё один шаг в будущее видеотворчества. сейчас каждый юзер Kandinsky Video может реализовать свои идеи и выразить их в видеоформате. С момента пуска первой версии нейросети прошло наименее года, и за этот период времени наша команда сильно улучшила такие характеристики, как качество и скорость генерации всеполноценных видеороликов, открывая тем бескрайние горизонты для креатива», — ответил старт нового метода Андрей Белевцев, старший заместитель президента, босс блока «Техническое развитие» Сбербанка.