Глава-повар Астафьев посоветовал мариновать шашлык в черном чае
Глава-повар Глеб Астафьев в эфире программки «О самом главном» на канале «РФ 1» отдал советы по изготовлению смачного шашлыка. Выпуск с его советами доступен на платформе «Смотрим».
Астафьев отметил, что при подготовке шашлыка значимо смотреть за свежестью мясо. Глава-повар уточнил, что оно не должно быть скользким либо иметь аромат. Еще он дал советы резать мясо на однообразные кусочки, чтоб они прожаривались умеренно. «С хоть каким мясом надо чуток больше терпения, внимания и любви», — высказался он.
В качестве маринада Астафьев предложил применять минеральную воду с солью либо нестандартный разновидность — процеженный заваренный темный чай. Из слов спеца, в напитке содержатся вещества танины, размягчающие мясо. Он отметил, что мясо следует держать в таком маринаде 6-12 часов.
Шашлыки и дороги:наилучшие места для бегства из Столицы на майские праздникиКак подготовить маринад для смачного и сочного шашлыка?Наилучшие рецепты маринада для шашлыка
Для жарки Астафьев предложил применять плоские шампуры, на которых кусочки мяса не будут проворачиваться. Глава-повар также напомнил, что при жарке значимо смотреть за тем, чтоб угли основательно прогорели. Он призвал не прыскать на их водой, а обсыпать угли солью по мере надобности. «Когда вы брызгаете на пылающие угли, которые разгорелись из-за капающего жира, а на вашем мангале стоят шашлыки уже, вы их пропариваете. [Шашлык] становится не мягче, а больше вареным», — заключил Астафьев.
Раньше докторы Лена Малышева и Андрей Продеус окрестили нужный маринад для шашлыка. Они порекомендовали добавлять в него розмарин, нейтрализующий провоцирующие рак соединения.