Доктор Продеус проговорил, что в маринад для шашлыка надо добавлять розмарин
Доктор и телеведущая Лена Малышева и ее соведущий, иммунолог Андрей Продеус окрестили в эфире программки «Жить здорово!» на Первом канале нужный маринад для шашлыка. Выпуск с советами профессионалов доступен на ресурсе телеканала.
«Если вы делаете маринад для шашлыка, туда нужно добавлять розмарин», — заявила Малышева.
Продеус растолковал, что в розмарине содержатся особенные вещества — биофлаваноиды. Они нейтрализуют соединения, которые образуются во время жарки мяса и вызывают рак. Из слов спеца, такое действие розмарина нашли в процессе научных тестов.
Раньше гастроэнтеролог Никита Харлов сказал о полезности потребления шашлыка. Он проговорил, что если есть мясо постоянно, то можно предупредить приступ панкреатита, небезопасного для жизни.
Ранее Малышева и Продеус окрестили самый нужный шашлык. Таким они посчитали шашлык из красноватой рыбы.