The Lancet Planetary Health: отречение от мяса предупредил тыщи случаев диабета
Ученые Эдинбургского универа и Универа Северной Каролины в Чапел-Хилл раскрыли, что уменьшение употребления переработанного мяса на третья часть может предупредить больше 350 тыщ случаев диабета за 10-ь лет. Итоги исследования размещены в журнальчике The Lancet Planetary Health. Коротко о научной работе рассказывается в пресс-релизе на MedicalXpress.
Понижение употребления переработанного мяса в количестве, эквивалентном 10 ломтикам бекона, приведет к уменьшению числа случаев сердечно-сосудистых болезней и колоректального рака. Нужный для здоровья эффект разъясняется связью меж высочайшим уровнем употребления обработанного мяса и приобретенными болезнями.
Исследователи использовали данные государственного исследования здоровья Центров по контролю и профилактике болезней США для моделирования репрезентативной подборки взрослого населения США — так именуемой микросимуляции. Данный прием дозволил оценить воздействие отказа от употребления огромного количества обработанного и необработанного красноватого мяса на риск разных болезней.
Согласно результатам исследования, уменьшение употребления переработанного мяса на 30 процентов предупредит 360 тыщ случаев диабета, 92,5 тыщи случаев сердечно-сосудистых болезней и 53,3 тыщи случаев колоректального рака за десятилетие.
Разбор также показал, что уменьшение употребления как обработанного, так и необработанного красноватого мяса на 30 процентов приведет к значительному понижению заболеваемости диабетом (на 1 073 400 человек), сердечно-сосудистыми болезнями (на 382 тыщи человек) и раком прямой и толстой кишки (на 84,4 тыщи человек).
Уменьшение употребления необработанного красноватого мяса на 30 процентов предутверждает больше случаев болезней по сопоставлению с потреблением обработанного мяса. Это разъясняется тем, что среднесуточное потребление необработанного красноватого мяса было выше, чем обработанного: 47 граммов в денек против 29 граммов в денек также.
Так как о воздействии потребления необработанного красноватого мяса на риск приобретенных болезней понятно меньше, творцы считают, что эти оценки следует толковать с осторожностью, и нужны дополнительные исследования.