ACS Central Наука: вещества в брокколи предупреждают образование тромбов
Ученые Австралийского научно-исследовательского института сердца раскрыли пользу брокколи в борьбе с инфарктом. Согласно результатам исследования, размещенным в журнальчике ACS Central Наука, вещества, находящиеся в овоще, предупреждают образование тромбов, которые могут закупорить сосуды мозга.
В процессе доклинических испытаний было доказано, что сульфорафан препятствует слипанию тромбоцитов и понижает образование тромбов в артериях. Показано, что применение этого вещества совместно с плазминогеном наращивает продуктивность исцеления ишемического инфаркта с 20 до 60 процентов.
Фитохимическое соединение не провоцирует кровотечения, что является всераспространенным побочным эффектом. Также, было продемонстрировано, что вещество из брокколи понижает риск инфаркта у пациентов с высочайшим риском этого состояния.
Раньше исследователи Кливлендской поликлиники в США окрестили опасность пользующейся популярностью пищевой добавки — ниацина либо витамина В3. Оказалось, что продукт распада ниацина связан с риском сердечно-сосудистых болезней.