Раскрыта опасность напитков с подсластителями

Напитки с искусственными подсластителями повысили риск фибрилляции

Китайские ученые раскрыли опасность напитков с искусственными подсластителями. Согласно статье, размещенной в журнальчике Circulation: Arrhythmia and Electrophysiology, 2-ва литра и больше, употребляемые раз в неделю, увеличивают риск нерегулярного сердцебиения и фибрилляции на 20 процентов.

В исследовании приняли роль 201 856 участников, у каких сначала не наблюдалось фибрилляции предсердий (ФП). За средний период наблюдения 9,9 года было записанно 9362 варианта ФП.

По сопоставлению с теми, кто не употреблял сладкие напитки либо напитки с искусственными подсластителями, самые высочайшие характеристики риска ФП наблюдались у тех, кто употреблял чрезмерное кол-во напитков с искусственными подсластителями и имел высочайший наследный риск. Отрицательная связь наблюдалась у тех, кто пил наименее 1-го литра фруктовых соков в неделю.

Раньше исследователи Юго-западного мед центра Техасского универа опровергли пользующееся популярностью представление, согласно которому кофе опасно пить людям с нерегулярным сердцебиением.