Obesity: животный жир связан со понижением когнитивных функций у парней
Ученые Универа Ратгерса в США раскрыли возможный ущерб брюшного жира. Согласно результатам исследования, размещенного в журнальчике Obesity, отложения сильно оказывают влияние на когнитивные функции у парней среднего возраста с высочайшим риском заболевания Альцгеймера.
Спецы проанализировали данные о 204 людях среднего возраста, у каких в семье были случаи деменции. Оказалось, что у парней, но не у дам, кол-во жира в органах животный полости (поджелудочной железе, печени и брюшном жире) было связано с больше низким объемом мозга и понижением когнитивных функций.
Исследование кидает вызов классическому использованию индекса массы тела (ИМТ) в качестве основного показателя оценки когнитивных рисков, связанных с ожирением. Творцы заявили, что ИМТ не хорошо отражает рассредотачивание жира в организме и не непременно учитывает половые различия.
Указывается, что итоги исследования открывают новые способности для целенаправленных вмешательств и предстоящего исследования половых различий при воздействии брюшного жира на здоровье мозга.