Нутрициолог Миллер именовал хорошей нормой арбуза 200-300 граммов в денек
Арбуз — малокалорийная и богатая необходимыми организму витаминами, минералами и антиоксидантами ягода, но она может нанести и ущерб, поведал нутрициолог Коля Миллер. Методы избежать негативных последствий от арбуза он раскрыл в разговоре с Life.
Хорошей дневной нормой арбуза он считает 200-300 граммов в денек, максимум — 500 граммов. «Невзирая на сравнимо маленькую калорийность мякоти — порядка 30 калорий на 100 граммов продукта, при лишнем потреблении есть опасности набора веса за счет роста калорийности дневного рациона», — отметил профессионал. Миллер растолковал, что у арбуза высочайший гликемический индекс: ягода содержит немало сахара, который мгновенно попадает в кровь и увеличивает уровень инсулина.
Из-за мочегонного эффекта арбуза его лучше уклоняться людям с заболеваниями почек. Здоровым людям лучше есть его в первой половине денька, чтоб нередкие позывы в сортир не прерывали полнофункциональный сон, заключил специалист.
Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыПитьевая диета:меню на 7 дней, особенности питьевой диеты
Раньше диетолог Ира Писарева именовала методы избежать пищевого отравления в жару. Она призвала при покупке арбузов, дынь, фруктов и ягод непременно глядеть, чтоб были зрелые, не треснувшие, не подгнившие.