OLED-панели пропишутся в больше чем 50 % телефонов в 2023 году, но в других сферах их пока очень не много

Oled paneli propishutsja v bolee chem 50 smartfonov v 2023 godu no v drugih sferah ih poka ochen malo 1fbe32e.jpg

Согласно последнему отчету TrendForce о разработках и рынке OLED-панелей, в текущем года их толика в телефонах превзойдет 50 % благодаря неизменному понижению цены. Но толика OLED в телеках, ноутбуках и планшетах, но также других устройствах, продолжит оставаться очень низкой и составит наименее 3 %. Для роста толики рынка OLED, производителям панелей придётся решить сложные технические задачки, включая усовершенствование черт панелей и понижение их цены.

В отчёте особо указывается введение технологии eLEAP компанией Japan Display (JDI). В этой технологии первый раз применён безмасочный прием производства OLED, что позволило достигнуть понижения энергопотребления, увеличения яркости и роста срока службы панелей. В технологии eLEAP решены две главные препядствия, мешающие разработке OLED последнего поколения: интерференция испарения RGB и неравномерная толщина плёнки, вызванная гравитационным провисанием узкой железной маски (FMM) при увеличении её размеров.

Наряду с этим компания Visionox показала свою безмасочную технологию ViP на каждогодней выставке Display Week, проводимой Обществом информационных мониторов (SID). Компания эффективно уменьшила расстояние меж пикселями, сочетая изоляцию пикселей с литографией с лидирующий технологией испарения. Также, когда разрешение добивается 800 пикселей на дюйм (PPI), расстояние меж слоями пикселей сокращается до 10 микрометров, что в конечном итоге наращивает срок службы OLED-дисплея.

Аналитическая компания TrendForce выделила 5-ь преимуществ технологии ViP от Visionox, которая употребляется для изоляции пикселей OLED:

  • процесс производства может решить препядствия смешения цветов, вызванные длительным испарением FMM, что помогает сделать лучше качество цвета и изображения;
  • отдельные электроды пикселей могут не только лишь прирастить единый срок службы устройства, да и уменьшить утраты от утечки токов, что увеличивает энергоэффективность и долговечность устройств;
  • при помощи технологии ViP можно продуктивно прирастить плотность пикселей и яркость, что улучшает качество отображения;
  • одновременное пр-во вспомогательных электродов может содействовать расширению внедрения огромных OLED-дисплеев в дальнейшем;
  • разработка может побороть ограничения, которые FMM накладывает на расстояние меж пикселями, расширяя таким макаром её использование и содействуя развитию технологии.

Всё это значит, что разработка ViP поможет в разработке больше тонких и качественных мониторов.

Не так давно несколько главных игроков отрасли объявили о собственных принципиальных планах относительно грядущего OLED. Так, Самсунг объявила о планах инвестиций в новейшую фабрику поколения G8.7, BOE планирует проект B16, JDI и HKC сделали стратегический союз для разработки новейших инноваций, а Visionox деятельно продвигает технологию OLED. Эти разработки отвечают не только лишь спросу Apple, да и открывают новые способности для OLED-панелей на других рынках. Ожидается, что к 2025 году, после окончания строительства новых мощностей и роста срока службы OLED-панелей, уровень их проникания на рынок сильно вырастет.

В текущее время мощности по производству OLED в Китае составляют 43,7 % от мирового рынка. Это маленько меньше толики мощностей южнокорейских производителей панелей. Китайские мощности распределены меж 4-5 фабриками. Так как в текущее время мощности по производству OLED-панелей перегружены и ожидается, что нагрузка на их будет только возрастать, компании, направленные только на пр-во OLED-панелей, почти наверняка, будут испытывать денежные трудности.