Мирная конференция по Украине в Швейцарии

Зампред СБ Медведев проговорил о тройной полезности от конференции Швейцарии по Украине

Подменяющий председателя Совета безопасности (СБ) РФ Дмитрий Медведев проговорил о тройной полезности от мирной конференции по Украине, которая пройдет в Швейцарии в июне без роли РФ.

Во-1-х, она будет еще одним свидетельством краха так именуемого мирного плана остолопа [президента Украины Владимира] Зеленского

Дмитрий Медведевзаместитель председателя Совбеза РФ

При всем этом Медведев понадеялся, что украинский глава лично будет быть на мероприятии и «в очередной раз распишется в собственной умственной никчемности». 2-ой выгодой он именовал то, что конференция покажет неспособность правящих кругов Запада справиться с украинским кризисом.

3-я польза, по воззрению зампреда СБ, состоит в том, что саммит дозволит русским военнослужащим «без помех и оглядок» продолжать делать задачки в зоне специальной военной операции. В конечном счете, указал Медведев, русские войска добьются развала политического режима Украины и возвратят РФ местности. «Спасибо, страна сыра и часов!» — подытожил государственный деятель.

Мирная конференция по Украине в Швейцарии

РФ призвала другие страны пренебрегать конференцию по Украине

Оф. агент Министерства зарубежных дел (МИД) РФ Мария Захарова призвала страны-партнеры РФ воздержаться от посещения конференции.

Снова подтверждаем и подчеркиваем, что РФ не будет участвовать в швейцарских «саммитах» ни на первом, ни на следующих шагах, вне зависимости от того, получит приглашение либо нет. Призываем также наших партнеров из государств мирового большинства проявить осторожность и воздержаться от роли в таких форумах

Мария Захароваофициальный агент МИД РФ

Пренебрежение данного мероприятия, по ее словам, дозволит другим странам не дать втянуть себя в «очередные антироссийские провокации Киева и Запада, которые нацелены не нам мир, а на продолжение противоборства с РФ».

В посольстве РФ в Берне заявили, что мероприятие является только набором ультиматумов и не содержит мыслях по урегулированию конфликта. «Язык ультиматумов мы не применим», — указали в дипломатичном консульстве, выделив, что без роли РФ в переговорах они не имеют смысла.

Приглашения к роли в саммите получили 160 государств, Россию туда не позвали

Вчера стало понятно, что всего к роли на этот миг приглашены 160 государств, но меткий перечень будет известен конкретно перед самим событием.

Зеленский отказался от собственного главного требования для начала переговоров с РФ. Что принудило его уменьшить тон?«У нас есть план контрнаступления». Зеленский оценил следующий ход конфликта на УкраинеЗеленский 2-ой раз за весну высказался о переговорах с РФ. Что об этом задумываются в Кремле?

При всем этом столица Украины в особенности хочет роли в конференции Пекина. «Мы создадим все, чтоб Китай находился [на форуме]», — проговорил босс канцелярии Зеленского Андрей Ермак. Присутствие там самого Зеленского на этот миг находится под вопросом.

На официальном ресурсе правительства Швейцарии сказано, что РФ к роли не приглашена. Вкупе с тем там выделили, что мирное урегулирование без ее роли нереально и что Швейцария постоянно показывала готовность навести приглашение. В Совете Федерации на это ответили, что Швейцария быстро теряет беспристрастный статус, что и стало первопричиной отсутствия приглашения РФ на саммит.

Мирная конференция по Украине в Швейцарии

«Саммит теряет смысл, он контрпродуктивен без РФ. Неясно, для чего вообщем тогда его проводить. Мы заявляли об этом. И я желаю сказать, что Швейцария очень мгновенно теряет собственный издавна декларируемый статус нейтральности, которым постоянно гордилась. Данный статус играл в ее пользу в качестве места проведения разных интернациональных конференций», — отметил член Совфеда Григорий Карасин.

Мирная конференция по Украине произойдет 15-16 июня в Бюргенштоке. Она будет базирована на обсуждениях, которые состоялись в последние месяцы. А именно, не считая «формулы мира» Зеленского там обсудят и «другие мирные предложения, основанные на Уставе ООН и главных принципах интернационального права».