Компанию Интел ожидало самое длительное ралли акций с мая 2005 года на фоне убежденности генерального директора Патрика Гелсингера (Patrick Gelsinger) в достижении компанией плановых характеристик за 3-ий район 2023 года и возросшего экономического напряжения меж США и Китаем, которое может стать преимуществом для южноамериканского производителя чипов.
В п-цу акции компании начали торговую сессию ростом на 1,1 %, которая могла стать десятой последовательно положительной торговой сессией, увеличившей единый годичный рост цены акций на 47 %. Это бы сильно превысило 42 % рост индекса полупроводников Филадельфийской фондовой биржи (PHLX), в который входят акции Интел. За период текущего ралли цена акций Интел возросла на 19 %, достигнув пика, не виданного с июля 2022 года.
Если б акции окончили пятничную торговую сессию ростом, то это стало бы самым длительным ростом акций Интел с момента 13-дневного ралли, завершившегося в мае 2005 года, но в конечном итоге торги завершились понижением котировок на 0,45 %.
Положительная динамика акций Интел частично связана с недавнешними заявлениями её генерального директора Патрика Гелсингера, который выразил убежденность, что компания достигнет предсказуемых характеристик за 3-ий район 2023 года. Но значительную роль в росте акций сыграло и возросшее экономическое напряжение меж США и Китаем.
В то время как акции Apple теряют в стоимости из-за запрета на применение iPhone в китайских муниципальных учреждениях, Интел показывает позитивную динамику на фоне вероятного усиления торговой войны.
Профессионал по технологическому сектору в Mizuho Securities, Джордан Кляйн (Jordan Klein), считает текущий рост цены акций Интел устойчивым, отмечая, что в критериях усиления торговой войны меж США и Китаем, владение акциями наикрупнейшго южноамериканского производителя полупроводников может стать ещё больше ценным.
Тем не наименее, невзирая на текущее ралли, акции Интел остаются непопулярными посреди аналитиков на Уолл-стрит. Только чуток больше 20 % аналитиков показывают «бычье» настроение по отношению к акциям компании, консенсусный рейтинг которых составляет 3,13 из 5. Это является самым низким показателем посреди компаний-производителей полупроводников, входящих в индекс PHLX.