Офицер Алехин: ВСУ могли запустить БПЛА по Северной Осетии из Одессы

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА), атаковавшие Северную Осетию, могли запустить из Одессы. Предположительную точку пуска беспилотников именовал офицер припаса Геннадий Алехин, передает радиостанция «Сообщает Столица РФ».

С утра 8 июня стало понятно, что в небе над Моздоком в Северной Осетии русские силы ПВО сбили 3-и БПЛА. Из слов главы региона Сергея Меняйло, пострадавших и разрушений зафиксировано не было.

Специалист также отметил, что при атаке украинские военные могли применять беспилотники Ту-141 «Стриж», способные побороть расстояние до тыщи км, но также иметь вооружение и сбрасывать боеприпасы.

«Я думаю, что был введен в эксплуатацию точно данный тип. Они могли применять комплексно: один “Стриж” и 2-ва гораздо меньше, допустим, “Лелека” либо “Фурия”. Расстояние позволяет новости старт с местности Украины, допустим, из Одессы», — поведал Алехин.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять