На предыдущей неделе Nintendo подала в трибунал на создателей эмулятора Yuzu, виновного, по её воззрению, в массовом пиратстве The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom до релиза. Вчера, 4 марта, стороны заключили мировое соглашение.

В рамках соглашения творцы Yuzu признали нанесённый своими действиями вред Nintendo и выплатят компании $2,4 миллиона. Также, разработка эмулятора была прекращена, как и следующее распространение утилиты.

Команда Yuzu уже закрыла все связанные с эмулятором репозитории на GitHub, а вскоре закончит поддержку собственных Discord-серверов, отключит страничку в сервисе Patreon и все веб-сайты проекта. Вкупе с Yuzu ко дну пошёл и Citra (эмулятор 3DS).

Создатели Yuzu согласились выплатить Nintendo почти $2,5 млн — эмулятор Switch мёртв

Подписавшись под мировым соглашением, разработчики отказались от права обжаловать решение и попали под регулярный судебный запрет, на самом деле значащий погибель Yuzu в его текущем виде.

А именно, создателям Yuzu сейчас нельзя распространять либо продавать сам эмулятор либо его начальный шифр, и еще заниматься другими подобными утилитами, которые обходят техно защиту Nintendo.

Создатели Yuzu согласились выплатить Nintendo почти $2,5 млн — эмулятор Switch мёртв

В прощальном воззвании создатели Yuzu пожаловались, что их эмулятор употреблялся для пиратства: «Возлагаем надежды, наши деяния станут маленьким шагом на пути к искоренению пиратства всех создателей».

Потому что Nintendo и Yuzu пришли к соглашению до суда, решение не имеет юридических последствий для будущих судебных разбирательств по эмуляции. В то же время уверенная победа платформодержателя может привести к серии исков против других эмуляторов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять