Na vyborah prezidenta irana pobedil reformist masud pezeshkian 6852b13.jpg

На выборах президента Ирана победу одержал реформист Масуд Пезешкиан

Претендент от реформаторского крыла Масуд Пезешкиан одержал победу на выборах президента Ирана. Об этом рассказало МВД Исламской Республики после подсчета всех бюллетеней.

За Масуда Пезешкиана проголосовали16миллионов

384 тыщи людей Ирана

Его оппонента Саида Джалили, переговорщика по ядерным вопросам, близкого к верховному фавориту Ирана, поддержали 13 миллионов 538 тыщ иранцев.

Раньше 1-ый тур выборов не обусловил фаворита, оттого что ни один претендент не набрал больше 50 процентов голосов.

Голосование было назначено после авиационной катастрофы с ролью президента Эбрахима Раиси.

Борьба с хиджабами и палас для Путина.Выборы в Иране могут поменять судьбу страны. Что об этом задумываются сами иранцы?Шанхайская организация сотрудничества (ШОС):что это, какие страны входят, перспективы развития

Аналитики не ждут, что победа Пезешкиана не слабо изменит внутреннюю политику Ирана

Государственный деятель обещал сделать лучше чувства с Западом и смягчить выполнение закона об неотклонимом ношении хиджаба после протестов в стране. Но, как отмечает The Guardian, даже умеренные цели нового президента будут оспорены иранским правительством и сторонниками жесткой полосы во власти.

Пезешкиан не обещал конструктивных конфигураций в шиитской теократии Ирана в собственной кампании и длительное время считал верховного фаворита аятоллу Али Хаменеи окончательным судьей по всем муниципальным вопросам. Но даже умеренные цели Пезешкиана будут оспорены иранским правительством, как и раньше в значимой степени поддерживаемым сторонниками жесткой полосы

The Guardian

Как пишет Reuters, многие избиратели скептически относятся к возможности Пезешкиана выполнить свои предвыборные обещания, так как он открыто проговорил, что не хочет вступать в конфронтацию с правящей элитой Ирана.

Совместно с этим победа Пезешкиана может содействовать проведению прагматичной наружной политики, ослабить напряженность вокруг зашедших в тупик переговоров с большими державами по возобновлению ядерной сделки 2015 года, но также сделать лучше перспективы социальной либерализации и политического плюрализма, сообщается в материале учреждения.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять