Excelsior: гиппопотамов Пабло Эскобара не смогли переместить из Колумбии

Хозяин мексиканского заповедника Осток посетовал, что невзирая на принятое властями Колумбии решение изгнать из страны «кокаиновых» гиппопотамов, это так и не было изготовлено. Об этом пишет Excelsior.

Эрнесто Засуэта проговорил, что годом ранее его заповедник предложил переместить 74 гиппопотама из Колумбии в Мексику, Индию и Перу, но руководство страны так и не отдало на это разрешение. Гиппопотамы, которых когда-то держал при собственном поместье грустно популярный наркобарон Пабло Эскобар, сейчас плодятся на воле и грозят экосистеме Колумбии. В этот миг их насчитывается около 170 особей.

Засуэта утверждает, что он располагает всеми нужными способностями перевезти зверей, но власти Колумбии пока не смогли принять решение и все еще рассматривают заявку. «Очень жалко, что никакого прогресса нет. Год — это немаленький срок. Мы осознаем, что неких зверей эффективно стерилизовали, но этого недостаточно, чтоб решить делему. Они мгновенно плодятся и продолжают уничтожать экосистему», — пожаловался зоолог.

Китайский ЭскобарКак обычный китаец соединил мафиозные кланы, сделал самый большой наркосиндикат и заработал миллиардыКокаиновое наследиеБегемоты головного наркобарона мира Эскобара захватили Колумбию. Никто не знает, как их остановитьПес войны.Как прошедший несколько войн наемник без славы провалил покушение на кокаинового короля Пабло Эскобара

По его плану, 60 гиппопотамов отправятся в заповедники Индии, 10 воспримет Мексика и еще четырех заберет Перу. Таковой человечный шаг дозволит сильно уменьшить популяцию зверей. «С каждой минуткой это гуманистическое решение отдаляется. Мы осознаем, что это не окончательное решение трудности, но размножение зверей будет серьезно замедлено, как и ущерб, наносимый ими», — утверждает Засуэта.

В ноябре 2023 года министр среды Колумбии Сусана Мухамад заявила, что 20 гиппопотамов стерилизуют, а иных будут или высылать за границу, или начнут уничтожать. При всем этом Засуэта утверждает, что истребление зверей будет ненамного дешевле, чем предложенный им разновидность переселения.

Пабло Эскобар незаконно завез гиппопотамов из Африки для собственного личного зоопарка в восьмидесятых годах. Позже 4-е особи остались без присмотра в пруду у заброшенного поместья и начали плодиться. Из-за отсутствия естественных противников их становится больше. Спецы боятся, что к 2040 году поголовье этих зверей в Колумбии достигнет полутора тыщ.

При всем этом сначала февраля сообщалось, что потомки гиппопотамов, которыми обладал Эскобар, начали нападать на людей. Как говорят колумбийцы, с течением времени животные стали непредсказуемыми и враждебными.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять