Выживание в Kingdom Come: Deliverance 2 — вопрос не только полоски здоровья. Для того, чтобы всегда быть в лучшей форме, важно правильно питаться и не забывать о еде во время долгих поездок. Портал GameSpot рассказал, как работает механика питания и какую еду можно приготовить в игре.
Продукты и ингредиенты
Механика питания играет довольно важную роль в Kingdom Come: Deliverance 2, поэтому ее желательно всегда держать в уме. По прошествии времени в игре Индржих рано или поздно проголодается: если вовремя не перекусить, то голод может наложить на персонажа ряд серьезных негативных эффектов. Помимо этого, мясо и другие ингредиенты постепенно портятся. Еду никогда не стоит оставлять на черный день — ее стоит съесть, пока она свежая. Или, если Индржих не голоден, хотя бы накормить его собаку.
В Kingdom Come: Deliverance 2 можно готовить блюда, но для начала стоит прояснить, где игра позволяет разжиться ингредиентами. Если вы заедете в любое поселение, то большую часть продуктов можно просто купить у разных типов торговцев.
Мясо также можно раздобыть охотой в дикой природе. Разделка дичи приносит не только ингредиенты для готовки, но и шкуры, а также другие органы, которые можно продать. Но помните — браконьерство считается серьезным преступлением в мире игры, т.к. большинство домашних и лесных животных являются собственностью короля. Исключение составляют лишь волки и зайцы.
Готовка, копчение и засушивание
Еду в игре можно приготовить, использовав плиту — они обычно встречаются в тавернах и некоторых домах. Питательная ценность приготовленных блюд, как правило, довольно высокая, но здесь многое зависит от того, найдете ли вы по пути плиту.
Копчение — еще один метод приготовления пищи, и для него нужны коптильни. Копченое мясо обладает большей ценностью, чем приготовленная или засушенная еда, однако коптильни реже встречаются в мелких деревушках.
Наконец, сушилка — лучшая опция, если вы хотите запастись непортящимся провиантом надолго. Игра разрешает засушивать разные виды мяса, фруктов и даже трав; последние в сушеном виде можно использовать для варки зелий. Если говорить исключительно о съедобных продуктах, то сушеная еда будет менее питательной, чем приготовленная на плите или в коптильне. Ее преимущество в том, что она почти не портится, в отличие от других вариантов.