Львова-Белова попросила Путина позволить ей провести инспекцию органов опеки

Детский омбудсмен Мария Львова-Белова на встрече с главой государства РФ Владимиром Путиным обратилась к нему с просьбой позволить провести ей всероссийскую инспекцию органов опеки и попечительства. Слова уполномоченной по правам малыша приводятся на ресурсе Кремля.

Омбудсмен напомнила, что в регионах постоянно появляются ситуации, когда защита лишает родительских прав из-за бытовых заморочек и низкого вещественного положения. Львова-Белова сравнила это с каменным веком и выделила, что подобные происшествия не должны рассматриваться в качестве основания для разлучения деток с родителями. «Почему должны разлучать в ситуации, когда бытовые препядствия? Расположите вы в маневренный фонд, сделайте программку арендного жилища и в это время работайте с семьей, усиливайте эту историю, вкладывайте в это запасы», — произнесла уполномоченная по правам малыша.

Она также направила внимание на кадровую обеспеченность органов опеки, когда на 5-ь деток приходится 85 служащих. Из слов Львовой-Беловой, при таком рассредотачивании сотрудники опеки будут делать все, чтоб сдержать деток, «оттого что у их госзадание такое стоит». Омбудсмен выделила, что настало время навести порядок. «Я готова присоединиться к процессу и прошу Вас доверить мне провести всероссийскую инспекцию органов опеки, комиссий по делам несовершеннолетних, органов систем профилактики с готовым спецдокладом через год и с предложениями о реформировании системы», — заявила она.

В ответ Путин проговорил, что выпустит по этому вопросу задание.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять